Leckere Saucen zum Spargel - Orangensauce
Leckere Saucen zum Spargel - Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Anis
- 2 TL grob gehacktes frisches Rosmarin
- 3 EL bestes Olivenöl
- 200 ml frisch gepresster Orangensaft
- 125 ml Geflügelfond
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2-3 Eigelb
Zubereitung (ca. 10 Minuten)
Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Anis, Rosmarin bei milder Hitze in Olivenöl andünsten.
Orangensaft durch ein Sieb dazugießen, mit Geflügelfond aufkochen, Salz, Cayennepfeffer würzen und in fünf Minuten auf etwa 200 Milliliter einkochen. Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen, die Sauce damit legieren. Zum gekochten Spargel servieren.
Dazu passen...
neue Kartoffeln und Schinken.