Leckere Saucen zum Spargel - Orangensauce

Leckere Saucen zum Spargel - Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
1/2 TL Anis
2 TL grob gehacktes frisches Rosmarin
3 EL bestes Olivenöl
200 ml frisch gepresster Orangensaft
125 ml Geflügelfond
Salz
Cayennepfeffer
2-3 Eigelb

Zubereitung (ca. 10 Minuten)

Knoblauch abziehen, fein würfeln. Mit Anis, Rosmarin bei milder Hitze in Olivenöl andünsten.

Orangensaft durch ein Sieb dazugießen, mit Geflügelfond aufkochen, Salz, Cayennepfeffer würzen und in fünf Minuten auf etwa 200 Milliliter einkochen. Eigelb mit etwas heißer Sauce verquirlen, die Sauce damit legieren. Zum gekochten Spargel servieren.

Dazu passen...

neue Kartoffeln und Schinken.