Kokosnussflammeri

Kokosnussflammeri

  • mit Granatapfel-Clementinensauce

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Stärkemehl
400 ml Kokosnussmilch
Salz
60 g Zucker
1 gestrichener TL Ingwerpulver
600 g Schlagsahne
2 Granatäpfel
Saft von 4 Clementinen
2 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
2 Clementinen

Zubereitung (ca. 50 Minuten, Garzeit ca. 15 Minuten, Kühlzeit ca. 1 Stunde)

Stärkemehl mit etwas Kokosnussmilch, Salz zu einer glatten Masse verquirlen. Restliche Kokosmilch zufügen, auf kleiner Stufe langsam erhitzen, dabei rühren, bis die Flüssigkeit anfängt einzudicken, einmal aufkochen. Flammeri mit Zucker, Ingwer würzen, kalt rühren. Sahne steifschlagen, unter den Flammeri heben. In vier kalt ausgespülte Förmchen füllen, etwa eine Stunde kühl stellen.

Granatäpfel halbieren, Kerne herauslösen. Clementinensaft, Zucker, Vanillezucker hinzufügen, umrühren. Restliche Clementinen filetieren, nach Wunsch Schale abreiben, zum Saft geben. Flammeris stürzen, mit Sauce servieren.