Zusatzinfo
Ziegenlammkeule mit Apfel-Biersauce

- Festessen im Herbst
Zutaten für vier Personen
- 1 Ziegenlammkeule (ca. 2 kg mit Knochen)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zimt
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 l dunkles Bier
- 5 Äpfel + 1 Apfel für die Garnitur
- 1 Zwiebel
- Zucker
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Butter
Zubereitung (ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 90 Minuten)
Keule mit Salz, Pfeffer, Zimt einreiben. In einem Bräter in Öl rundum anbraten, dann im 175 Grad heißen Backofen ca. 90 Min. weiterbraten. Dabei wiederholt mit Bier übergießen.
Fünf Äpfel schälen, Zwiebel abziehen, zusammen in Würfel schneiden, nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren.
Keule herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Bier loskochen, pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Kerngehäuse des übrigen Apfels ausstechen, Apfel mit Schale in Scheiben schneiden, Apfelscheiben in 1 EL Zucker und Butter glasig dünsten, als Garnitur auf die Ziegenlammkeule geben.
Dazu passt...
Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.
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Braumanufaktur Bio-Hell
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