Geflügel liegt im Trend
Warenkunde Geflügel
Geflügel liegt im Trend
Die Beliebtheit von Geflügelfleisch ist seit vielen Jahren ungebrochen: Das Fleisch ist zart und meistens fettarm, die Zubereitungsarten vielfältig. Am häufigsten greifen die Deutschen zum Fleisch von Hähnchen und Pute. Doch damit ist das Angebot an Geflügel längst nicht erschöpft: Suppenhuhn und Poularde, Ente, Gans und Perlhuhn ergänzen das Sortiment und bieten so für jeden Anlass und Geschmack das Passende vom Federvieh.

Geflügelart bzw. -teilstück | Fettgehalt | Energiegehalt pro 100 g |
---|---|---|
Putenbrust (ohne Haut) | 1 % | 105 |
Putenkeule (ohne Haut) | 4 % | 114 |
Brathuhn | 10 % | 166 |
Ente | 17 % | 227 |
Gans | 31 % | 342 |
Tipp für Ernährungsbewusste
Hähnchen und Pute sind als überwiegend mager einzustufen, Gans und Ente hingegen als fett bis mittelfett.