Zusatzinfo

Spinat-Eier

  • originelle Variation des Klassikers

Zutaten für 4 Personen

800 g Spinat
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
8 Eier

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Harte Stiele und Wurzeln vom Spinat entfernen. Die Blätter gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und darin die Zwiebeln glasig dünsten.

Den Spinat dazugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In den Spinat acht Vertiefungen drücken und die Eier dort hineinschlagen. Die Eier bei ganz shwacher Hitze in 7 bis 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Eigelbe mit grob zerstoßenem Pfeffer und Salz bestreuen und die Spinat-Eier heiß servieren.

Dazu passen...

... Bratkartoffeln.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

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