Zusatzinfo

Ziegenlammkeule mit Apfel-Biersauce

  • Festessen im Herbst

Zutaten für vier Personen

1 Ziegenlammkeule (ca. 2 kg mit Knochen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zimt
3 EL Rapsöl
1/2 l dunkles Bier
5 Äpfel + 1 Apfel für die Garnitur
1 Zwiebel
Zucker
Saft einer Zitrone
1 EL Butter

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Garzeit: ca. 90 Minuten)

Keule mit Salz, Pfeffer, Zimt einreiben. In einem Bräter in Öl rundum anbraten, dann im 175 Grad heißen Backofen ca. 90 Min. weiterbraten. Dabei wiederholt mit Bier übergießen.

Fünf Äpfel schälen, Zwiebel abziehen, zusammen in Würfel schneiden, nach halber Garzeit zur Keule geben und mitschmoren.

Keule herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit restlichem Bier loskochen, pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Kerngehäuse des übrigen Apfels ausstechen, Apfel mit Schale in Scheiben schneiden, Apfelscheiben in 1 EL Zucker und Butter glasig dünsten, als Garnitur auf die Ziegenlammkeule geben.

Dazu passt...

Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 7143779
Braumanufaktur Bio-Hell
zurück zur Liste Produktherkunft