Zusatzinfo

Rindsgulasch in Bier-Sahnesauce

Zutaten für vier Personen

750 g Rindergulasch aus der Keule
1½ Flaschen Bier (= 0,75 Liter)
4 EL Sonnenblumenöl
400 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Thymian, gerebelt
1 EL Mehl
½ Liter Brühe
½ Becher Schlagsahne (= 100 g)
½ abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
125 g durchwachsener Speck
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung (ca. 20 Minuten, Marinierzeit: ca. 24 Stunden, Garzeit: ca. 1 Stunde 40 Minuten)

Fleisch trockentupfen, in eine Schüssel geben, mit Bier übergießen, 24 Stunden kalt stellen.

Fleischwürfel herausnehmen, abtropfen lassen, gut trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, mit Tomatenmark zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, mit Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen lassen. Biermarinade, Brühe angießen, zugedeckt ca. 90 Min. schmoren.

Sauce mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale abschmecken.

Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne Fett auslassen, mit Schnittlauchröllchen über das Gulasch streuen.

Dazu passt...

Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln.

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