Zusatzinfo

Rindfleischspieße mit Zucchini-Paprika-Gemüse und Joghurtdip

Zutaten für vier Personen

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
6 EL Rapsöl
100 ml helles Bier
1 Bund glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4 Rindsrouladen (à 125 g)
2 rote Paprika
2 kleine Zucchini
4 EL Balsamessig
Salz
250 g Joghurt, 3,7% Fett

Zubereitung (ca. 30-40 Minuten, Marinierzeit: ca. 1-2 Stunden, Gar- und Grillzeit: ca. 13-18 Minuten)

Zwiebel, Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, die Hälfte davon mit 4 EL Öl, Bier, mischen. Petersilie waschen, fein hacken, die Hälfte zur Marinade geben, mit Pfeffer würzen.

Rouladen waschen, trockentupfen, längs halbieren, in der Marinade ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.

Paprika, Zucchini waschen, putzen, Zucchini quer halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden, Paprika längs in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit restlichem Öl, Balsamessig, vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen, auf einer Aluschale auf dem Grill ca. 5-8 Minuten garen.

Rouladenstreifen abtropfen lassen, mit Salz würzen, jeweils eng um Holzspieße wickeln, an den Enden aufspießen, ca. 8-10 Min. unter mehrmaligem Wenden grillen.

Restlichen Knoblauch mit Joghurt, restlicher Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Spieße mit warmem Gemüse servieren, den Joghurt zum Dippen für die Fleischspieße dazu reichen.

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