Zusatzinfo

Aprikosenkompott

  • süßsauer
  • delikat

Zutaten für 4 Personen

600 g Aprikosen
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Zucker
4 cl Aprikosenlikör (nach Belieben)
½ Bund Minze

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die frischen Aprikosen waschen, entsteinen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Aprikosen ebenfalls halbieren oder vierteln und mit ¼ l Wasser 5-6 Minuten kochen lassen. Dann die frischen Aprikosen und den Zucker dazugeben und kurz mitkochen lassen. Kompott eventuell mit Aprikosenlikör abschmecken.

Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden und unter das Kompott rühren.

Dazu passt...

... ganz vorzüglich Vanillecreme oder - noch besser - Eis!

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 3465