Zusatzinfo

Geschnetzeltes in Apfelsauce

  • knusprig, unkompliziert
  • Rezept für festkochende Kartoffeln, z.B. Ditta, Princess, Nicola, Linda oder Simone

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Äpfel
800 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Butter
1 TL Honig
1/8 l Weißwein
1/4 l Rinderfond (aus dem Glas)
1/8 l Apfelsaft
200 g Creme fraiche
2 EL frisch gehackter Majoran

Zubereitung (ca. 35 Minuten)

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel schälen oder waschen, vierteln und ohne das Kernhaus in Schnitze schneiden oder würfeln. Fleisch in schmale Streifen schneiden.

Das Fleisch salzen, pfeffern und im heißen Öl fünf Minuten scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Butter in die Pfanne geben und Zwiebel darin glasig dünsten. Äpfel und den Honig dazugeben, hellbraun glasieren, mit Weißwein ablöschen und mit Rinderfond und dem Apfelsaft auffüllen.

Alles vier bis sechs Minuten kochen lassen. Die Creme fraiche einrühren. Fleisch in der Sauce wieder erwärmen. Majoran darüber streuen, Geschnetzeltes nochmals aufkochen und sofort servieren.

Dazu passen...

... selbst gemachte Spätzle oder auch Dinkel-Spirelli.

Probieren Sie auch einmal...

... selbst gekochte braune Sauce zum Schweinegeschnetzelten statt Rinderfond; dann wird die Sauce schön dunkel.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 3465