Zusatzinfo

Clafoutis

  • leichte Zubereitung
  • lziemlich süß

Zutaten für 4 Personen

800 g Kirschen
Schale von ½ Zitrone
3 Eier
100 g Zucker
½ TL Zimtpulver
120 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
2 EL Puderzucker
Öl und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung (ca. 30 Minuten plus Backzeit ca. 35 Minuten)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Eine ofenfeste flache Form mit Öl einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kirschen darauf verteilen.

Zitronenschale mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Die Milch unterrühren und den Teig über die Kirschen gießen.

Clafoutis im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Dazu passt...

... Vanillesauce oder halb steif geschlagene Vanillesahne.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 3465