Zusatzinfo

Mediterranes Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen

1 ei care-Hähnchen
1 Knoblauchzehe
4 dünne Scheiben durchwachsener Speck
1/8 l trockener Weißwein
300 g Tomaten
100 g Frühlingszwiebeln
3 EL gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Majoran, Salbei, Petersilie)
1 Zitrone
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen, pressen und mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern sowie der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone verrühren. Das Hähnchen mit dieser Mischung innen und außen bestreichen, mit Öl beträufeln und mit den Speckscheiben belegen. In einer feuerfesten Form in den Backofen stellen und etwa 30 Minuten garen. Dann den Wein angießen und die geviertelten Tomaten und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben. Die Temperatur auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und in 40 Minuten fertig garen.

Dazu passt...

Reis oder Baguette und ein grüner Salat.

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 7567175