Zusatzinfo
Mediterranes Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
- 1 ei care-Hähnchen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 1/8 l trockener Weißwein
- 300 g Tomaten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Rosmarin, Majoran, Salbei, Petersilie)
- 1 Zitrone
- etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen, pressen und mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern sowie der abgeriebenen Schale einer halben Zitrone verrühren. Das Hähnchen mit dieser Mischung innen und außen bestreichen, mit Öl beträufeln und mit den Speckscheiben belegen. In einer feuerfesten Form in den Backofen stellen und etwa 30 Minuten garen. Dann den Wein angießen und die geviertelten Tomaten und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben. Die Temperatur auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren und in 40 Minuten fertig garen.
Dazu passt...
Reis oder Baguette und ein grüner Salat.