Zusatzinfo

Marokkanischer Hähnchen-Schmor

Zutaten für 4 Portionen

1 ei care-Hähnchen (in ca. 8 Teile zerlegt)
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0,5 l Hühnerbrühe
2 Zitronen
50 g schwarze Oliven
frischer Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 TL Zimt
1 Prise Safran
Salz und Pfeffer
frisches Rosmarin und Basilikum zum Dekorieren

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad, Gas auf Stufe 3). Dann die Hühnerbrühe erwärmen, mit geschältem und gehackten Ingwer, Zimt und Safran abschmecken und bereit stellen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten anbraten, herausnehmen und in eine tiefe ofenfeste Form legen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein schneiden und im restlichen Öl kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen. Den Sud nun zum Fleisch gießen. Oliven, Lorbeerblatt und abgeriebene Zitronenschale dazu geben und alles etwa eine Stunde im Ofen garen, evtl. Wasser angießen. Vor dem Servieren den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt...

Reis, Bulgur oder Fladenbrot.

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