Zusatzinfo

Geflügellebercreme

  • pikanter Brotaufstrich, geeignet als kulinarisches Geschenk
  • Rezept für Lebern von Gänsen, Puten, Hühner oder Enten

Zutaten für 4 Personen

250 g Geflügellebern (z.B. von Gänsen oder Hühnern)
2 Schalotten
1 EL Butter
50 ml Sherry oder Cognac
Salz und Pfeffer
100 g Sahne
50 g Walnusskerne

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Die Geflügellebern abspülen, trockentupfen und von Häuten und Sehnen befreien. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Lebern dazugeben und beides bei mittlerer Hitze 4 bis 6 Minuten braten. Mit Sherry ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Die gebratenen Lebern zusammen mit etwas Sahne pürieren, dabei die Sahne nach und nach dazugießen, bis die Masse dickflüssig ist (sie wird beim Abkühlen fester). Die Walnusskerne grob hacken und unter die Masse rühren.

Die Geflügellebercreme in eine Schale oder eine kleine Terrinnenform füllen und im Kühlschrank in 1 bis 2 Stunden durchkühlen und fest werden lassen.

Dazu passen...

... rustikale Brotsorten, z.B. Bauernbrot oder Ciabatta.

Probieren Sie auch einmal...

... diese Variante: Statt der Walnüsse geben Sie grüne Pfefferkörner in die Massse. Mit den Lebern einen klein geschnittenen Apfel anbraten und mit Calvados ablöschen.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

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