Zusatzinfo

Zwetschgenknödel

  • süßes Hauptgericht, fruchtig
  • Rezept für vorwiegend festkochende Kartoffeln, z.B. Agria, Solara oder Marabel

Zutaten für 4 Personen

1 Rezept Kartoffelklöße
8 Zwetschgen
8 Stücke Würfelzucker
4 EL Butter
6 EL Semmelbrösel
1 Prise Zimtpulver

Zubereitung (ca. 60 Minuten plus Zubereitungszeit für den Kartoffelteig)

Einen Kartoffelteig, wie im Rezept für Kartoffelklöße beschrieben, zubereiten und einen Probeknödel machen.

Die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entsteinen und die Würfelzuckerstücke in die Zwetschgen legen.

Aus dem Kartoffelteig acht Klöße formen, jeweils in die Mitte jedes Kloßes eine Zwetschge mit Würfelzucker legen und den Kloß verschließen. Die Zwetschgenknödel, wie im Rezept für Kartoffelklöße beschrieben, in reichlich Wasser garen.

Inzwischen die Butter schmelzen und mit den Semmelbröseln und dem Zimtpulver vermischen. Die Zwetschgenknödel heiß servieren und die Bröselbutter darauf verteilen.

Dazu passt...

... Zwetschgenkompott: 800 g Zwetschgen waschen, entsteinen, mit 2 bis 5 EL Zucker, 1 Zimtstange und 1/8 l Wasser aufkochen lassen und 10 Minuten zugedeckt leise kochen lassen.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 7521917
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
zurück zur Liste Produktherkunft

tegut... Spurensuche: Woher kommen die Bio-Kartoffeln?
Video über die Herkunft der tegut... Bio-Kartoffeln

tegut… und seine Vertragslandwirte haben eine kupferfreie Anbauvariante getestet:
Kupferfreier Anbau von Bio-Kartoffeln