Zusatzinfo

Waldorf-Salat

  • höchst erfrischend, leicht und klassisch gut

Zutaten für 6 Portionen

1 Sellerie mit Grün (ca. 1,5 kg)
Saft 1 Zitrone
2 Äpfel (Golden Delicious)
1 Apfel (Granny Smith)
5 TL Delikatess-Mayonnaise
250 g Vollmich-Joghurt
6 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
80 g Walnußkerne

Zubereitung (ca. 35 Minuten, Kühlzeit ca. 2 Stunden)

Selleriestangen von der Knolle trennen, beiseite legen. Knolle schälen, erst in dünne Scheiben, dann in streichholzfeine Stifte schneiden oder grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Äpfel gut abreiben, jeweils Kerngehäuse, Blüte, Stiel entfernen, ebenso streichholzfein stiften oder grob raspeln, mit den Selleriestiften mischen.

Mayonnaise, Joghurt, Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzig abschmecken.

Blätter von den Selleriestangen schneiden, beiseite legen. Stangen waschen, in feine Scheiben schneiden, zusammen mit dem Dressing unter den Salat heben, zum Durchziehen etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Einen Teil der Sellerieblätter waschen, gut abtropfen lassen, auf eine Platte legen, gut gekühlten Salat darauf anrichten, mit Walnußkernen garniert servieren.

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 7522295