Zusatzinfo

Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Möhren
1 Kartoffel
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Bund Suppengrün
1-1,5 l Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Muskatnuss
nach Wunsch Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskerne oder Kürbiskernöl zum Garnieren

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten)

Kürbis zerteilen, entkernen, schälen, in etwa eineinhalb Zentimeter große Würfel schneiden. Möhren, Kartoffel, Zwiebel, Suppengrün waschen, schälen, klein schneiden, Gemüsebrühe aufkochen.

Kartoffel, Möhren, Zwiebel im Öl anrösten, Suppengrün zufügen, etwa fünf Minuten dünsten. Gemüsebrühe angießen, Kürbis zufügen und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen.

Suppe fein pürieren, Sahne zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

Nach Wunsch mit Petersilie, Schnittlauch, Kürbiskernen oder ein paar Spritzern Kürbiskernöl garniert servieren.

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 7522295