Zusatzinfo

Kartoffelauflauf mit Gemüse

  • knusprig, unkompliziert
  • Rezept für festkochende Kartoffeln, z.B. Ditta, Princess, Nicola, Linda oder Simone

Zutaten für 4 Personen

800 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 TL Kümmel

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in 20 bis 30 Minuten garen. Sie dann abgießen, pellen und abkühlen lassen. Vor dem Braten in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Zwiebeln in heißem Öl von allen Seiten bei starker Hitze goldbraun braten, dabei ab und zu vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Dazu passt...

... ganz klassisch Spinat mit Spiegelei. Oder ein Kräuterquark zum Dippen und ein gemischter Salat.

Tipps

Ein prima Rezept zur Resteverwertung: Für die Bratkartoffeln können Sie Pellkartoffeln verwenden, die vom Vortag übrig geblieben sind.

Verwenden Sie für Bratkartoffeln immer eine festkochende Kartoffelsorte (z.B. Ditta, Princess, Nicola, Linda oder Simone). Sie bleiben auch nach dem Kochen und Braten weitgehend „in Form“ und zerfallen nicht.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

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