Zusatzinfo

Gebackene Honigmöhren

  • für Bundmöhren
  • dekorativ

Zutaten für 4 Personen

1 kg Möhren
1 Zitrone
2 Zweige Thymian
2 EL flüssiger Honig (Akazienhonig)
2 EL Distelöl
grobes Meersalz, weißer Pfeffer

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln.

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.

3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Distelöl und Thymianblättchen mischen.

Möhrenstifte in eine Auflaufform füllen, mit der Marinade beträufeln, mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (mittlere Einschubleiste, backen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Lauwarm servieren.

Dazu passt...

... knuspriges Baguette.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche

Bio vor Ort

Externen Inhalt laden (Google Maps)

Um diesen externen Medieninhalt öffnen zu können, müssen Sie ihn erst aktivieren. Wenn Sie diesen Medieninhalt aktivieren, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Dritt-Anbieters auf. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den Dritt-Anbieter übermittelt werden und dieser ggf. Cookies setzt, die auch zu Analyse- und Marketing-Zwecken genutzt werden können. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

aktivieren
Ihre bmg-Nummer: 7522295