Zusatzinfo

Buntes Ofengemüse mit Bio-Knobelinchen und Fetakäse

  • Herzhafter Genuss

Zutaten für 4 Portionen

2 Stangen Staudensellerie
500 g Möhren
800 g kleine vorwiegend festkochende Kartoffeln
ca. 300 g Knobelinchen
4 EL Rapsöl
1 TL Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 ml Gemüsebrühe
125 g Fetakäse

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 50 Minuten)

Sellerie putzen, in feine Scheiben schneiden. Möhren, Kartoffeln schälen. Möhren schräg in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren. Knobelinchen quer halbieren.

Alles mit Öl, Rosmarin gut vermengen, in eine große, flache Auflaufform (oder die Saftpfanne) geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Im 180 Grad heißen Backofen etwa 25 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Brühe darüber gießen, weitere 25 Minuten weiterschmoren lassen.

Fetakäse würfeln und etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Ofengemüse verteilen.

Dazu passt...

Feldsalat und knuspriges Dinkel-Baguette.

Bio vor Ort

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